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22 février 2006 3 22 /02 /février /2006 11:02

MISE EN GARDE:   si vous avez un abonnement  aux "Weigt Watchers",  si vous pensez mettre un Bikini cet été,  si vous n'aimez pas l'orange, si vous n'aimez pas la polenta ................passez votre chemin et ne lisez pas !!!!

Cela étant dit, voici la recette d'un gentil petit gâteau que j'ai trouvé dans le "Country Linving " de Février.

Il vous faut200gr de beurre doux mou, 250gr de sucre roux, 1 orange moyenne  (vous utiliserez le zeste et 2 cuillérées à soupe de jus)  , 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive fruitée, 4 gros oeufs, 150gr de farine, 1 cuillérée à café (rase) de levure chimique, 100gr de polenta très fine, 100gr de marmelade d'orange.   Un moule à manqué de 24cm de diamètre, du papier sulfurisé.

Pré-chauffez votre four à 150°c avec chaleur tournante, 170° c pour un four à gaz.

Dans un robot vous battez ens.  le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crèmeux.  Vous ajoutez le zeste de l'orange et l'huile d'olive. Bien battre.   Ajoutez les oeufs un à un  et en alternance  avec des cuillérées de farine + levure chimique.   Ajoutez la polenta , la marmelade, et le jus d'orange. 

Versez la pâte dans le moule chemisé (avec du papier sulfurisé). Mettez à cuire 60/70 minutes. Au bout de 40mm , mettez un papier d'alu sur la dessus . Sortez le gâteau en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau, démoulez et mettez à refroidir sur une grille.

Et voilà le résultat

Maintenant mes impressions après une première réalisation:

Ce gâteau gagne à être mangé un jour plus tard et plus.  Je n'avais pas de sucre roux sous la main , je l'ai donc fait avec du sucre blanc.   Je ne vois pas l'utilité de mettre les 2 cuillérées d'huile d'olive (je ne le ferai pas la prochaine fois).  N'ayant plus de marmelade maison, j'ai acheté de la "Bonne Maman" et le goût est vraiment peu prononcé.  Il faudrait essayer en rajoutant quelques gouttes d'essence d'orange ou de Cointreau.  On sent vraiment le goût de la polenta ce qui ne me gêne pas mais je pensais que cela sentirait plus l'orange.   Je l'ai cuit à 150°c car j'ai un four éléctrique . N'ayant pas bien lu la recette avant  (j'étais trop pressée !!!!!) j'ai mis le mélange farine+levure en une seule fois et ça marche bien aussi !

Je vous souhaite un agréable moment  !! Je pars préparer de la marmelade d'orange, j'ai trouvé 4 kg d'oranges amères ce WE !!

A bientôt

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Published by ElisabethB - dans lesloisirsdebehoteguy
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commentaires

fanchon68 24/02/2006 10:46

Je t'ai envoyé un mail hier, mais il n'a pas pu être expédié, je ne comprends pas pourquoi, je vais recommencer, merci pour le tien qui m'a fait très plaisir. J'attends la suite de tes belles réalisations !

fanchon68 22/02/2006 20:28

Je te redonnes l'adresse du blog, j'ai peut-être fait une erreur... http://aubepine.canalblog.com/

fanchon68 22/02/2006 20:28

Je te redonnes l'adresse du blog, j'ai peut-être fait une erreur... http://aubepine.canalblog.com/

ElisabethB 22/02/2006 13:57

Fanchon, je ne peux aller sur ton site. Le lien que tu donnes ne marche pas .............

fanchon68 22/02/2006 11:37

merci pour la recette, j'aime beaucoup l'orange... merci aussi pour tes petits trucs et des conseils.