et parce qu'il pleut et que l'on a qu'une envie : s'enfermer chez soi bien au chaud !!! Et pourquoi pas avec une petite recette anglaise ( Country Linving Mars 2006) .
Il vous faut pour la pâte : 250ml de lait tiède 60 gr de beurre fondu 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger sèche (levée rapide) 500gr de farine 50gr de sucre 10gr de sel
Dans le bol du robot vous mélangez à sec la farine + le sucre + la levure. Avec le lait tiède vous mélangez le beurre fondu et les 2 oeufs battus. Vous ajoutez ce mélange dans le bol du robot et avec le crochet pétrisseur vous laissez tourner au moins 5 mm et vous obtenez ça :
C'est terrible en mettant cette photo, je me rends compte que, décidément il faut que je repense mes diminutions d'images ! ! ! !
Pendant que la pâte lève dans un endroit chaud, vous préparez la garniture : mettre ensemble dans le bol du robot 100 gr de beurre mou + 50gr de sucre . Quand le mélange est crèmeux, vous ajoutez 150gr de praliné en poudre + 25gr de farine + 1 oeuf + 1 pincée de sel et cuillérée à soupe de "cider brandy" (j'ai mis du cognac !!) et vous obtenez ça :
Votre pâte a doublé de volume
Vous l'étalez et la tartinez avec le praliné. Vous la roulez en boudin (attention farinez bien votre plan de travail ce n'est pas facile, facile !!). Puis vous le découpez en rondelles de 2/3cm d'épaisseur. Vous placez les morceaux dans un moule avec du papier sulfurisé . Avec un pinceau vous badigeonnez les "buns" avec un mélange d'oeuf battu + une cuillérée à soupe de lait et ça donne cela :
Puis il faut encore laisser lever au chaud :
Pré-chauffez votre four à 200° C. Le temps de cuisson est donné pour 30mm . En 20mm je sortais ça:
Et lorsque mes filles sont rentrées de l'école nous avons dégusté ces "buns" (brioches) avec un bon thé
Voilà, passez un bon week-end. A bientôt............. **
**j'oubliais : c'est léger et peu sucré